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Esistono moltissime versioni differenti della famosa Torta Pan di Stelle, oggi vi presento la mia!

Ingredienti (una teglia in alluminio di 12 pz.):

  • 2 pacchi e 1/2 circa di biscotti Pan di Stelle da 700 grammi
  • 3 confezioni di panna fresca da 250 grammi ciascuna
  • 1 barattolo di Nutella da 500 grammi
  • latte q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

La teglia che utilizzo è quella da 12 pz. ma in realtà da queste dosi è possibile ottenere più di 24 porzioni.

Procedimento

Come prima cosa bisogna montare la panna e riscaldare dolcemente la Nutella al microonde. A questo punto preparare una ciotola di latte nella quale intingere velocemente i biscotti e ricoprire la teglia di biscotti. D’ora in poi bisogna procedere per strati con uno strato di panna, uno di Nutella e uno di biscotti inzuppati nel latte fino a completare con un ultimo strato di biscotti. Spolverizzare leggermente la superficie con il cacao in polvere e la torta è pronta! Porre in frigo per almeno due/tre ore prima di servire.

Procedimento super-veloce

E’ possibile velocizzare ulteriormente la preparazione mescolando delicatamente la panna montata e la Nutella e facendo così una farcia unica. Il sapore resta invariato ciò che cambia è la consistenza della torta non si avrà più il leggero contrasto tra la “scioglievolezza” della panna e la Nutella che una volta solidificata in frigo tende a essere più consistente. Io preferisco la versione doppia farcia ma spesso per praticità ho usato quest’ultima soluzione e il successo è comunque assicurato!

Vi lascio qualche foto, e come potete osservare la vera pasticciera è Giorgia, praticamente ormai la prepara da sola!

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Author: Viviana

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