2016-04-24-09-19-19 (1)

Si avvicina la bella stagione, cosa c’è di meglio di una ricetta facile facile perfetta per cene in terrazza e pic-nic all’aperto? Questo calzone in famiglia lo chiamiamo “primavera” proprio per i suoi ingredienti freschi tipici della bella stagione, provatelo sarà di sicuro molto apprezzato da grandi e piccini!

INGREDIENTI

  • 1 panetto di pasta per pizza (circa 500 g)
  • 2 melanzane
  • 6/7 pomodorini datterini
  • 200 g caciocavallo
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 3/4 foglie di basilico fresco
  • sale grosso facoltativo
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

Lavate le melanzane, tagliatele e grigliatele. Una volte grigliate, le melanzane andranno condite con poco olio, peperoncino (facoltativo) e sale. Stendete la pasta per pizza  e datele la forma di un grosso disco. A questo punto farcite metà disco con le melanzane grigliate tagliate a pezzettoni grossi, i pomodorini divisi per metà, dadini di caciocavallo, foglie di basilico e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Una volta farcito bisogna chiudere il calzone con l’altra metà del disco e pressare bene i bordi. Prima di infornarlo spennello la superficie con poco olio e la condisco con qualche granello di sale doppio ma questo passaggio è assolutamente facoltativo. Forno statico 180° per circa 30 minuti.

Note

Alcuni bambini non amano le melanzane, potete tranquillamente sostituirle con le zucchine grigliate.

 


D.I.Y.
Author: Viviana

Get Connected